quarta-feira, 9 de janeiro de 2008

Resumo Intercalar

A vitória do Varzim sobre o Desportivo das Aves, por 3-2, permitiu aos poveiros manter a liderança da Liga Intercalar, após disputada integralmente a 6ª jornada. E, graças à derrota do Leixões em Guimarães (3-1 para os vimaranenses), goza agora de uma vantagem de 4 pontos sobre os matosinhenses, segundos classificados.
Rui Dias, há menos de uma semana à frente do comando técnico varzinista, viu alguns dos seus jogadores menos utilizados mostrarem serviço. Destaque para o avançado Yazalde, que apontou dois golos, ainda na primeira parte. O terceiro tento varzinista teve a assinatura de Nicola. Pelos avenses marcaram Miguel Vítor (emprestado pelo Benfica) e Marcelo.
Ao ceder um empate sem golos (o primeiro nulo da Liga Intercalar) na recepção ao Boavista, no Olival, o FC Porto caiu do terceiro para o quinto lugar. Além da partilha mínima de pontos (empates com golos dão dois pontos, recordamos), os azuis e brancos viram o Trofense e o V. Guimarães passarem à sua frente. Um ponto separa estas duas equipas dos "dragões" nesta fase do Torneio de Inverno.
O Trofense, agora terceiro, impôs-se ao Gondomar (2-1), com golos de Edu Sousa e Reguila, jogadores que deram, já perto do final, a volta ao marcador, pois até aos 84 minutos o Gndomar vencia, graças ao golo de Norinho, ainda na primeira parte.
Por sua vez, o V. Guimarães somou nova vitória, travando o Leixões (3-1), subindo ao quarto lugar. Márcio, Filipe e Ghilas marcaram pelos vimaranses, enquanto Tales reduziu para o Leixões.
Por fim, o Sp. Braga venceu ontem o Penafiel, por 3-1, em jogo antecipado e realizado no dia anterior. Apesar dos números, o jogo foi equilibrado e só nos últimos minutos é que os minhotos conseguiram os golos da vitória.
O Penafiel marcou ainda na primeira parte, por Fabrício. Jailson empatou e Philco, com dois golos (um de grande penalidade) assinou a vitória bracarense, clube que soma agora 8 pontos.